![]() |
Орехово-геркулесовые конфетки |
самодельный из мюслей и сгущенки. Рецепт - 1 банка сгущенного молока, 1 пачка мюслей 400 гр. Смешать сгущенку и мюсли, вылить смесь на непригораемую сковороду и поставить на маленький огонь. Тщательно перемешивать. Готовить до загустения и измененния цвета на светло-коричневый. Затем смесь остудить и, пока она еще теплая, сформировать шарики, кубики или прочие удобные для употребления формы. Смесь застывает в твердые очень калорийные батончики. Так же, вместо мюслей можно использовать семя кунжута, стружку кокосового ореха, дробленые орехи. геркулесовые хлопья и прочее. Сложные углеводы, входящиев состав батончиков, дают самый большой приток энергии во время длительной физической активности. Арахис лучше не использовать - он перебивает вкус всего остального. Если батончики необходимо долго хранить, берите вместо сгущенного молока очень сладкую воду - 1/2 стакана на 400 грамм.
![]() |
Пеммикан |
Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.
видео на английском - http://www.youtube.com/watch?v=hGJ4l_vg4YA&feature=player_embedded