24 июля 2014 г.

ПРАВИЛЬНЫЙ КЕТЧУП


   Мне надоело покупать кетчупы + в них много лишнего кладут. Испытав около десятка
рецептов, получил весьма достойный результат.






Итак:
- 4 столовых ложки стерилизованной томатной пасты (это та, в которую даже соль не добавляют)
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2-3 чайных ложки сахара, 2-3 столовых ложки 6% яблочного уксуа (можно взять обычный). тщательно перемешиваем.
- Разводим крутым кипятком до нужной густоты (обычно около 200 мл кипятка).
- Важно! Соус остудить, дать ему настояться от 3-х до 5-ти часов.

Хорошо добавлять: молотую паприку, кусочки маринованного лука, кориандр, чеснок...
Плохо: корицу, укроп, зелень петрушки.
Осталось выяснить про длительность его хранения в походных условиях (если кто отпишется в комментариях - буду благодарен).

5 комментариев:

  1. Спасибо за возвращение в эфир:)

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  3. Не люблю спамеров. Пользователь Olga Garces заблокирован

    ОтветитьУдалить

  4. Привет Кошара, куда пропал? Соскучились по твоим постам :)

    ОтветитьУдалить
  5. Работаю в поте лица. Стал кузнецом. Специализируюсь по топорам. Vk.com/alex_hadur

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу