![]() |
Жарим муку |
Муку обжаривают на сухой сковороде, а лучше с топленым или растительным маслом. Причем муку можно брать любую - пшеничную, овсяную, гречневую, кукурузную... сотни их. Жарим до светло-коричневого цвета, солим и носим до лучших времен в рюкзаке. На месте готовим так - насыпаем муку и завариваем ее кипятком или овощным/мясным/рыбным бульоном - ненужное зачеркнуть. Сухие и измельченные грибы в смеси приветствуются. Можно добавить сухое молоко, или сухие овощи, или яичный порошок, специи - на ваш вкус. Получается нормальный ответ на лапшу, пюре и прочие прелести химической промышленности. Быстро готовится, вкусно, сытно.
![]() |
Хлебный суп-пюре |
Включайте вашу фантазию и готовьте свою сухую смесь для хлебного супа.