26 мая 2013 г.

ЕЩЕ ОДИН ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАТОНЧИК

   В первых статьях я уже писал про самодельные энергобатончики. Сегодня сделал новый вариант, который можно смело хранить при комнатной
температуре около года. Калорийность зашкаливает.

Итак, берем пшеничную муку 1 стакан, 80-100 грамм топленого сливочного масла (как его сделать ищите в первых статьях блога), 1/2 ложки кориандра, шепотку соли, 2 столовых ложки меда. 

Жарим муку на сухой сковородке до светло-коричневого цвета, добавляем масло и еще немного жарим. Измельчаем кориандр и насыпаем в смесь, которая уже слипается комочками. Извлекаем смесь в сухую тарелку и добавляем мед. Пока она горячая, лепим шарики, кубики, пирамидки и прочее... после высыхания наши фигурки становятся рассыпчатыми, как песочное печенье. Больше 10 пирамидок я съесть не смог. Очень сытно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу