21 апреля 2013 г.

БАКЛАЖАН НА КОСТРЕ



Этот пост о вкусном и здоровом блюде. Я с женой, будучи на море, кушал его регулярно. А сейчас делаю его в камине. Время готовки около 10 минут. Время поедания.... -  :-)
Итак (из расчета на 2-х человек):









  • баклажан среднего размера - 3 шт.
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • чеснок - 3-7 зубчиков
  • очищенный грецкий орех - горсть 
  • соль 1/2 чайной ложки
  • зелень разная (на любителя)

Жарим баклажаны на решетке или шампурах В ПЛАМЕНИ костра около 5-7 минут (чтобы корочка сгорела, а сам баклажан стал мягким и сочным).
Смешиваем масло, чеснок, орехи и соль в измельченном виде. Баклажан разрезаем вдоль, надсекаем по диагоналям мякоть и наносим маслянный соус. Кушать чайной ложечкой. Приятного аппетита.

Отзывы о блюде прошу оставлять в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу