2 апреля 2013 г.

НАДЕЖНОЕ ХРАНЕНИЕ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Хранение сыпучих продуктов в бутылке.
 

   Тема старая и многим известная, но напомню про нее еще раз... Живу я в частном доме и люблю иметь запас еды (крупы, соль, сахар и прочее). Есть вопрос - как все это надежно сохранить, защитив от насекомых, сырости и прочих напастей.

    Выручает ПЭТ бутылка. Для удобства засыпания необходимо сделать переходник из двух крышек. На фото крышки сварены с помощью горячего паяльника, а шов спрятан под белой изолентой. Когда крышки надежно соединены  в них делают максимально большое отверстие. Сверху (синяя ручка)  бутылка отрезана и представляет из себя воронку, которую навинчивают на бутыль. Снизу (красная ручка) бутыль, в которой хранится продукт (в данном случае рис). Так же удобно брать такую тару в поход. По мере съедания продуктов лишний воздух просто выдавливается. В этом случае используют 0,5-2х литровые бутылки (вес пустой бутылки на 2 литра - 32 грамма). Порвать такую тару практически невозможно, полная влагозащита (до 50 метров!!!).   Жаль только мыши могут прогрызть пластик (если только не прятать еду под водой :-)
Переходник для засыпания продуктов в бутылку. Короткая
трубка с резьбой с двух сторон. Делается из двух пробок.

2 комментария:

  1. у нас друзья тоже носят крупы в бутылках, но с широким горлом (из-под молока, сока), они удобнее

    ОтветитьУдалить
  2. Переходник можно с дела и с одной крышки, просто отрезав крышу у крышки, пол оборота резьбы хватает

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу