Хранение сыпучих продуктов в бутылке. |
Тема старая и многим известная, но напомню про нее еще раз... Живу я в частном доме и люблю иметь запас еды (крупы, соль, сахар и прочее). Есть вопрос - как все это надежно сохранить, защитив от насекомых, сырости и прочих напастей.
Выручает ПЭТ бутылка. Для удобства засыпания необходимо сделать переходник из двух крышек. На фото крышки сварены с помощью горячего паяльника, а шов спрятан под белой изолентой. Когда крышки надежно соединены в них делают максимально большое отверстие. Сверху (синяя ручка) бутылка отрезана и представляет из себя воронку, которую навинчивают на бутыль. Снизу (красная ручка) бутыль, в которой хранится продукт (в данном случае рис). Так же удобно брать такую тару в поход. По мере съедания продуктов лишний воздух просто выдавливается. В этом случае используют 0,5-2х литровые бутылки (вес пустой бутылки на 2 литра - 32 грамма). Порвать такую тару практически невозможно, полная влагозащита (до 50 метров!!!). Жаль только мыши могут прогрызть пластик (если только не прятать еду под водой :-)
Переходник для засыпания продуктов в бутылку. Короткая трубка с резьбой с двух сторон. Делается из двух пробок. |
у нас друзья тоже носят крупы в бутылках, но с широким горлом (из-под молока, сока), они удобнее
ОтветитьУдалитьПереходник можно с дела и с одной крышки, просто отрезав крышу у крышки, пол оборота резьбы хватает
ОтветитьУдалить